Сколь не плачь, а до весны далЁко

Людмила Шишкова 2
Ах, какие чёткие по окнам силуэты,
Ветви, но теперь, уж, без листвы,
Так, наверно, проще будет, пережить им, вьюги,
Кое-как добравшись, до весны…

Может быть, и мне, как тем деревьям,
Сбросить всё с души, донага,
Чтобы не пинали под откосы жизни,
Мою душу, вы, посредством сапога…

Ветер завывает под окошком,
Как щенок, почуявший беду:
«Не ходи, ты, ни к кому сегодня, в гости…»
«Хорошо… Уговорили… Не пойду…

Не пойду… Как есть, останусь дома,
Грусть ни с кем не стану я делить,
Вон, с сарая, что покрыт соломой,
Паутины вытянулась нить…

И в далекую уходит бесконечность,
Никого об этом не спросив,
По пути надежды моей свечку
Колыханьем лёгким, загасив…

Всё умолкло, в ожидании морозов,
Даже ветер непокорный, смолк в трубе,
Сколь не плачь, а до весны далЁко…
Стало быть, готовимся к зиме…»