Другие сны

Ален Лешев
Из цикла "Сны", часть II


Тяжёл их ход и бесконечен.
Как жаль, что есть такие сны.
О горе, смерти скорой встрече,
О нездоровье, нелюбви.

Здесь тень, никто ты, посторонний.
И правды нет.  Зло –  без границ.
И без суда сном осуждённый,
Стреляя в цель, падёшь сам ниц.

Исподтишка к бредовой дрёме
Прикован сном галерный раб,
Ко дну кошмарами влекома,
Кричит душа, срываясь в храп.

Обитель сна –  сосуд моро’чный,
Заправлен ядом вечных бед.
Не час, не день, а век уж точно
Страдальца ждёт напрасный бег.

И  не дождётся мать родная –
Искать в пустыне будешь брод,
Монетой мелкою играя,
Злодейка жизнь не сбережёт.

И ищешь лезвие в кармане
Да пе’тлю щупаешь впотьмах,
А сам на троне в чуждом стане,
Чьи часовые на часах.

Сизифом бьёшься головою,
Пытаясь брешь пробить в свой мир,
Но видно,  ты, с душой живою,
Кому-то в мире том не мил…

Забытых выходов пороги
Под спящим взглядом  невидны’,
Но верь, иная есть дорога,
Ведь есть же и другие сны.




03.08.2013

Часть I о противоположных снах - "Необычные сны" (http://www.stihi.ru/2018/09/18/4405)

коллаж автора