У самого синего моря

Надежда Есаулкова
У самого синего моря,
Уныло стоит деревушка...
Так много сложилось историй
О ней, рыбаке и церквушке!?

Свой невод закинул здесь старец...
Рыбёшку словил золотую...
Взмолилась она со слезами,
Мол выполню просьбу любую!?

И сжалился старец над нею...
И вновь отпустил в сине море...
Сверкнула она чешуёю,
И скрылась... А старцу укоры.

Зачем попросил ты корыто?
Уж лучше просил бы хоромы!?
Чуть крышей избёнка прикрыта,
Крылечко кривое, хромое.

От бабки своей, ух досталось...
Отправила деда на берег...
И вызвал у рыбки он жалость,
Решила спасти от истерик.

Истории этой начало...
Потом развернулся сюжет...
С разбитым корытом остались,
Капризная бабка и дед.

/Надежда Есаулкова/

21 04.18