Фонарь

Владимир Максименко 2
Он набирает света днем,
Чтоб что-то, как-то накопилось.
И что же есть такое в нем,
Что светом для других струилось?

Стоит на улице он днем,
А ночью для людей сияет.
И очень длинная труба,
Его под небом подпирает.


О чём-то здесь сказать хочу,
Сейчас что вижу за окошком.
Стоит на улице фонарь,
На мысль навел меня немножко.

И также каждый человек,
Сам для других порой сияет.
Но только в нашей жизни здесь,
Не каждый это понимает.

Порою в жизни просто так,
Проходит время пропуская.
И до конца проходит жизнь,
Ему возможно дорогая.

Всё дорого,нехватка есть,
И этому не видно края.
Поэтому и жизнь ему,
В своем величьи дорогая.

Сияет тот,а кто и нет,
У каждого свое виденье.
Навел на мысль меня фонарь,
А может это провиденье.