Насильно мил не будешь...

Ануш Абелян
О, как же тяжело, как тяжело любить,
Любить тебя так сильно...безответно,
И всю любовь в самом себе копить,
И о тебе мечтать лишь так заветно!

Ослеп до боли, и выжат я до дна,
Я одержим тобой, увы признаюсь.
И потому, что мной ты не больна,
От ревности ко всем я задыхаюсь!

Ты не больна, как я тобою болен,
Погублен я улыбкою твоей.
От безысходности, бессилия я сломлен...
Не стать от одержимости сильней.

В тебе тону, бездонна ты, глубока,
Душа моя сгорает от любви...
Но почему ко мне ты так жестока?
Прошу тебя, лишь правду мне скажи!

Так и не смог найти в тебе ответ.
А время шло, куда-то время мчилось...
И знай одно, что что бы ни случилось,
Любить тебя я дал себе обет!

Когда нибудь, я знаю, ты поймёшь,
И, может быть, когда нибудь полюбишь.
Но от судьбы, как видно не уйдёшь,
И никогда насильно мил не будешь.