Смелый

Тая Полянская
                "Идущий – осилит  дорогу…"

По  синему – синему   морю,
По  грозному  океану
Мчится  кораблик   «Смелый»
Вдаль, к  неизведанным  странам.

Парусом  белым   крылья
Взметнулись над   ярой  волной,
Волну  разрезает   он  килем,
И  курс   его  -  берег  златой.

Неведом ему страх пучины,
Не  снится  ему  покой,
Не  знает  тоски он, кручины -
Жить  в  бухте   с  забытой  волной…

Он  мчится  верно  и   смело
На  встречу  свой судьбе,
Сквозь шторм поднимаясь умело
На  гребне  волны  к  мечте!

А  ветер, попутчик  игривый,
Бодрит   его  паруса,
И  пенятся  волны  гривой,
Скрепят  снасти, тянут  троса…
                *
Не  лёгок  путь.  «Смелый» на крыльях
Летит сквозь шальные  шторма,
И птицы   даруют   силу,
И  в  радуге  пенной  волна…