Чужие лебеди

Парамонова Вера
Прибило к берегу Чудскому
Чужую птицу поутру.
У этой пары непутёвой
Свои порядки, свой уют.

Но им советуют быть краше...
Им намекают на полёт.
Они опять не улетают,
Останутся ещё на год .

И это будет год последний,
Год расставаний, год утрат.
Они взмахнут крылами света,
И их увидят стар и млад.

И будут видеть след их белый
Ещё сто лет на берегу .
Как ты красив, мой белый лебедь,
Я наглядеться не могу!,