Вокруг меня настала тишина

Диана Канон
 Вокруг меня настала тишина,
Лишь тиканье часов, и шёпот ветра!
Зашелестела красками листва,
Меняя вновь осенние сюжеты.
А в небе синем где-то ,журавли!
Летят они в неведомые дали,
Простерлась под крылом краса земли,
А журавли летели и кричали!
Они прощались с грешною землёй,
прощались с ветром, золотой травою...
Стремясь туда, где теплота, покой,
И где восход горящий над рекою...
Как я хотела б , быть в той стае птиц,
Чтоб улететь , и вновь не возвратиться!
Но... слышен шорох жизненных страниц,
Я их листаю, жаль, что я не птица!