Осень прелестная

Владимир Шавырин
Сыплют листья на землю каштаны,
Их орехи упали давно,
По утрам над рекою туманы -
Править осени время дано.

На скамейке коты отдыхают,
Свадеб нет, и они не бузят,
Ночью звёзды с Луною сверкают,
А она их пасёт как ягнят!

Ах, сентябрь удивительно тёплый,
Словно брат он - на август похож,
От росы по утрам луг лишь мокрый,
Дождик к нам почему-то не вхож.

Птицы летние в стаях летают,
Много бабочек возле цветов,
Пчёлы тоже нектар собирают -
Как для живности месяц фартов.

Красота здесь в Российской глубинке,
Словно рай приземлился с небес,
Как брюнетки красивы, блондинки -
О курях эта мысль, я не бес.

Настроение в мыслях и строчках,
Прелесть осени как мне подать,
Красных ягод* полно на кусточках,
Да сентябрь на дворе - благодать!

*Рябины, калины, шиповника.


Фотографии сделал в предыдущие дни.