Калифорнийские ноктюрны

Китайник-2
Калифорнийские ноктюрны
в двухцветных ярусах огней.
На кипарисовых котурнах
шагает вечер. Все длинней,

скучней и дольше перегоны,
уже не чаешь их пройти,
и светофора клич зеленый
не пособит тебе в пути.

Слепящий белый; теплый желтый -
ты в этой фикции застрял,
и робким гангстером Траволта
с экрана спрыгивает в зал.