Жанне

Георгий Корсун
Окончен  отпуск, вновь  пора  прощаться,
В  раздумьях  мама,  грусть  свою  тая, 
Дочурке  Жанне  снова  добираться
В  далекие  голландские  края.
И  вот  она  уехала,  как  будто  бы  мелькнула,
Порадовав  друзей, приятелей, родных,
И  память  прошлого  глубины  всколыхнула, 
Ход  времени  смешав   в  полосах  часовых.
Вчера  казалось  бы - семья, уроки, школа,
Устои  класса,  школьные  друзья,
На  фотографиях  старинного  альбома,
Еще   смеется   молодость  твоя.
Родной  Ромен, старинный, тихий, милый,
Остался  где-то  там, за  рубежом, во  сне,
Церквей  далекий  звон, знакомые  могилы,
Смятение  души  внушают  лишь  тебе.
Счастливо, доченька, здоровой  будь  и  яркой,
Талант  свой  раскрывай  в  далекой  стороне,
Пускай  любовь  к  тебе  всегда  летит  подарком,
Хранит  тебя  от  неприятностей  везде.
Сегодня, Жанночка, твой  светлый  День  Рожденья,
Мы  все  твои  знакомые, друзья
Желаем  радости  и  полного  везенья
В  твоих  делах, хороших  как  всегда.
Еще  желаем  мира  и  здоровья,
Оно  основа  жизни  бытия,
Удач  тебе  во  всем  и  милостей  Господних,
Твои  друзья  и  мамочка  твоя.