Привет-привет ночная птица!

Надежда Есаулкова
Привет-привет ночная птица!
Как жизнь твоя, чего не спится?
Ведь на дворе сегодня день!
Ты спать должна во всю... Аль лень?

Там, где-то между веток ёлки
Твоё жильё  стоит без толку .
Ты не попутала случайно
День с ночью? Как-то знаешь странно...

Сидишь себе так меж стволов...
Или устроила тут лов?!
Наверно мышку поджидаешь...
Или уже ты ночь встречаешь?

Иль распирает любопытство?
Ну что ж тебе средь дня не спится?!
Такая милая, пухнастая...
Игрушка что ли ты глазастая?!

/Надежда Есаулкова/

20.09.18