Небеса день по-новому выкрасить хочет...

Сергей Кривонос
Небеса день по-новому выкрасить хочет
Перед тем, как устало уйти на ночлег.
И сквозь тяжесть раздумий, сомнений, пророчеств
Он ступает, роняя мгновенья, как снег.

День уходит в туманисто-дальние тайны,
День уходит, для нас зажигая зарю.
А кому-то мгновенья сейчас не хватает,
Чтобы глянуть в глаза, чтоб промолвить: "Люблю".

Вот сближаются руки, сближаются лица,
Вот уста, согревая друг друга сплелись...
Чтобы чувствам срастись, уцелеть, не разбиться,
Лишь мгновенье нужно, а решается - жизнь.