Рашида Апатеева Ты запер все двери...

Поэты Марийского Края
Ты запер все двери
и щёлки заткнул
обрывками ссор,
раздраженья и споров.
В мой беспредел и разгул
брезгливо взглянул -
женский, мол, норов!
За анфиладами баррикад
спрятаться рад -
выслав вон из страны
(ради войны) парламентёров!
Ты осады дневник
кладёшь под ночник -
там последний приют
бунтарке сварливой.
Там треск и пальба,
и зовёт гобой
в бой, развязанный не тобой,
и фальшивит мотив.

И, как Катеринин сон,
я - досада твоих золотых очей,
белый призрак твоих ночей,
шёпот и стон.