У осени особый вкус

Андрей Ниноров
У осени особый вкус... Своё лицо...
Свои шаги, дыхание, наряды.
То носит мантию покрытую свинцом,
То звёздный плащ накинет для услады.

Щедра на золото, на краски, на парчу,
Серебряные росы и туманы.
По братски хлопнет сзади по плечу,
Залечит растревоженные раны.

Меня пьянит твой сладостный дурман.
Ты согреваешь душу бабьим летом.
Тебя не потеряю... Не отдам...
Я стану для тебя своим... Поэтом...