Прашанти

Нина Фрай
В МЫСЛЯХ САИ
С МЫСЛЯМИ САИ
21.09.18
The intellect, subconscious mind, and heart (buddhi, chitta, and hridayam) — these are the three centres in the individual where spiritual wisdom, action, and devotion (jnana, karma, and bhakti) reside. Do karma (action) that is approved by the higher wisdom, not karma that is born of ignorance. Then, all karma will be auspicious, beneficial, and blessed. Do karma based on the spiritual wisdom that all is One. Let karma be suffused with devotion, humility, love, compassion, and nonviolence. If devotion is not filled with spiritual wisdom, it will be as light as a balloon, which drifts along any current of air or gust of wind. Mere wisdom will make the heart dry; devotion makes it soft with sympathy, and karma gives the hands something to do, something that will sanctify every one of the minutes that have fallen to your lot to live here.

- Divine Discourse, Jul 7, 1963.
«Devotion to the Divine will give you bliss, prosperity and peace». – BАВА

Пятница, 21 сентября 2018 г.

Интеллект, подсознание и сердце
(буддхи, читта и хридайам) - это
три центра личности, где мудрость,
духовная, действие и преданность
(гьяна, карма и бхакти) пребывают.
Делайте карму (действие), которая
одобрена высшей мудростью, а не
кармой, что неведением процветает.
Тогда всякая карма будет полезной,
благоприятной, и благословенной.
Делайте, творите, основываясь на
духовной мудрости, где всё едино,
как в человеке, так и во вселенной.
Пусть карма будет наполненной
бхакти, смирением, любовью,
состраданием и ненасилием.
Если преданность не наполнена
духовной мудростью, она будет,
как воздушный шар, что дрейфует
с любым потоком воздуха, ветра
порывом, равно чувств призывом.
Простая мудрость сердце иссушает;
преданность, сочувствием, смягчает,
а карма руками такое творит, чем
каждый, живя, выпавшим на долю,
в моменте сейчас, явное освятит.
САИ РАМ

(Божественная беседа, 7 июля 1963 г.)

«Преданность Божественному даст вам блаженство, процветание и мир». - БАБА