Почему дед оглядывается?

Сергей Верин
Эй  дед!
Али потерял  чего?
Чего все время
Оглядываешься?
Словно потерял  чего!

Нет, нет, сынок,
Все   при  мне:
И карточка,
И кошелек…

Вот  разве  что
Жизнь
За плечами 
Оставил…
Где-то там она,
Сзади отстала…
А я…
Как атавизм…
Как американец на Луне:
То ли был,
То ли не был...

Все   при  мне…
Кроме жизни.