Светлой памяти погибших в Сирии...

Нина Антюшкина
Намечалось – бескровно, красиво,
Без потерь и посмертных наград.
Не сложилась, увы, перспектива,
Снова траурный слышен набат...

Честно воинский долг выполняли,
Истребляя проклятый ИГИЛ,
И на подступах дальних стояли,
Чтоб в Россию террор не проник.

Но война – многоглавая гидра,
Щедро спонсоры кормят её,
За спиной ухмыляясь ехидно,
Защищая влиянье своё…

Существует пророчество Ванги,*
Что скрывает загадочность слов?
А в Россию летят вновь останки
Чьих-то братьев, мужей и сынов…

В горле ком… Вы простите, родные,
Что пришлось рано крылья сложить.
Вы остались навек молодые,
Чтоб другие могли мирно жить…

2018г.


* "Грядут тяжкие времена, людей будет разделять их вера...
Меня спрашивают, когда это случится, скоро ли?
Нет, не скоро. Ещё Сирия не пала..."