Миражи

Павел Коротицын
На окно облокотился
Тонкий месяц молодой
Может я в неё влюбился
От того и сам не свой?

Всюду образ её нежный
Вьётся локон у виска
Океан небес безбрежных
Населяют облака.

Их причудливые формы
Заставляют нас мечтать
Отклонения от нормы
Миражи - не дать, не взять. 

Думая о ней скучаю
Но печаль моя светла
Если в облаках летаю
Знать душа её мила.