Шпажник

Фаина Крейсман 1
Наступила пора завершенья,
Все полезное впрок,в закрома.
Гладиолусы просят прощенья-
Не успели раскрыться с утра.

Острый меч -символ, вид  благородства,
Шпажник он, на иврите - сейфан,
В сохранении жизненном - сходство,
Амулет защищает от ран.

Собрала я букет не напрасно -
Хоть и поздний, раскрылся при мне;
Солнца луч, на душе свет и праздник,
Отражение лета в окне.