Противостояние

Алексей Добры
Когда подведут к обрыву
или к бетонной стене,
Когда в двух словах от срыва
и пальцы лежат на курке.
Когда нервы рвутся в клочья,
Давление бьет в висок
И сердце натружено очень
Качает и каждый вздох,
Как будто пьешь невесомость.
Секунды зависли в миг,
Уперлась жизнь в безысходность
И к бегству,когда путь закрыт.
Читаешь в себе молитву
Теряя возвышенный слог.
Нельзя отложить дальше битву
В холодном поту,весь взмок.
На ватных ногах подходишь
И знаешь расклад не твой,
Тузы в рукаве не находишь,
Вечерний сбежал герой.
Когда из сумбура неверия
Родится сквозь терния ввысь,
Субстанция или материя,
Что шепчет: терпи,держись.
И слабости тучи тают,
Не так нависает свинец,
Незримым лучом окрыляет
И вдруг переписан конец.
Не мною,я мысленно сдался,
Запасы внутри исчерпав
И просто стоял ,и держался,
Ни разу в врага не попав.
Я просто стоял и ждал милость,
Нахальство срывало призы
И в доводах всё подтвердилось,
Логичные часто правы.
За что, так усиленно бьешься?
По совести жить не легко,
Черпаешь от днища колодца
Что,как то душе помогло.
Но волны на рябь поменялись,
Как будет? Пускай будет так!
И стержнем сильней укреплялись
Решения,сделав зигзаг
Надежда ,вдруг ветром задула.
И крылья сорвав от спины
Дыханием вера встряхнула,
Прощение даруя внутри.
И понял,теперь я свободен:
Как нужно,устроит всё Бог,
Его путь всегда превосходен
В клубке наших пыльных дорог.