Эвридика спускается в ад

Валентина Патронова
"Бесстрашно упавших из бездн поднимать -
И над собственным страхом смеяться!.."
                (Неизвестный современный автор)



Эвридика спускается в ад,
Своего окликая Орфея,
Свет иллюзии райской развеян -
Не оглядывайся назад.

Но пока огонечек в руках -
Шаг неровный, срываясь по камню,
Будет слышен ему и не канет,
Чтобы к райскому мог привыкать -

Ради белой фигурки ее
В темноте, где всего безучастье.
Самый мрак, самый страх - перед счастьем,
О котором упавший поёт.