Рашида Апатеева Но приходит весна...

Поэты Марийского Края
Но приходит весна,
Как язычество, - смелая с виду,
всё смывает она
с белых крыш и с ладоней твоих...
И с небесной скрижали
сотрёт она нежно обиду -
обращённый к тебе и увы!
неуслышанный стих.
И рассыплет свой смех
лёгкой шалостью первой капели,
И затомится снег,
и на север уйдут холода...
Это - светлый исход
зимних дней, что теперь отболели,
Это - светлая ночь,
где дрожали вчера провода.