Рашида Апатеева Шамбала

Поэты Марийского Края
Эта сизая дымка - позёмка кружит
Среди мглы и сумятицы талой,
где, как льдинка в ладони, твои миражи,
моя милая родина малая.
Твои слёзы - кристаллы слепого ручья.
В них навек остановлено солнце,
и гнездятся за гранью седой бытия
Наши сущности - там, где придётся,
забывая свой вечный, свой горний полёт,
мотыльками усевшись устало
на берёзовый ствол, чтоб воспрять через год
среди белого лета Шамбалы.