Блеф

Солдаткин Михаил Александрович
Я знаю все шаги наперечет,
что было, да и то, что подвернется,
в уме веду добра и зла учет,
и то, что бумерангом обернется.

Капризная действительность гнетет,
и нет в пути достойных остановок,
где счастье в дом безудержно течет,
без каверзных запросов и уловок.

Вся жизнь в награду людям -
чистый блеф,
кругом одни расчеты и подачки,
лишь солнце, утром душу обогрев,
дарует настроенье без подначки.

Я сумрачно высказываюсь. Да,
привык, тоскуя, к фарсу городскому,
быть может, рядом светит та звезда,
где жизнь течет немного по - другому...

                19.09.18г