Играет Осень

Наталия Таран 2
Меня целует ветерок,
И солнце греет,
Чудесный осени денёк
Тоску развеет,
Кружится в вальсе жёлтый лист -
Играет осень,
И пёс сегодня оптимист -
Совсем несносен,
Там, где встречает нас река,
Осенний холод,
Но будешь здесь наверняка
Душою молод,
Кружится в вальсе жёлтый лист,
Объят туманом,
Осенний вечер неказист,
Под листопадом,
Влекут зажжённые огни,
Тепло уюта,
Как ночи нынче холодны,
И путь запутан,
На небе чёрном письмена,
И звёзд сиянье,
И смотрит сонная луна,
Как изваянье,
Но рассветает ровно в срок -
Земля крутится,
Опять даю себе зарок -
Не суетиться...