Бывают счастливые встречи...

Петр Шмаков
Бывают счастливые встречи.
Они умотали далече.
Всё больше болезнь, вымиранье
и гонка за хлеб тараканья.

А ну-ка взбодрись, недотёпа!
А ну-ка нащупай зацепку,
из снежного вырвись поклёпа,
схватись за бессмертие цепко.

Оно за пределами пепла.
Оно потихоньку окрепло
и лезет из щелей могилы.
Поддетые чёртом на вилы,

людишки, озёра и чайки
во сне ему шепчут: «Встречай-ка!»
Они о нём грезят, сгорая
и искрами в небе играя.

Грядёт воскресение мёртвых!
Но медленно и неохотно,
в ботинках о камни истёртых.
Устало ему и дремотно.

Последних усилий продление
изматывает воскресение.
И шатко в дороге и валко.
Ну очень бессмертие жалко!