Фокус покус!!! кто сильней??? кто хитрей? проворне

Дато Ахметели
 2                20-09-18


                Фокус – ПОКУС!!!
                Кто СИЛЬНЕЙ???
                Кто Хитрей, ПРОВОРНЕЙ??!!
                Среди Девок и Парней:
                Дерзкий, Непокорный...

                Кто,
                «ДАЛЕЧЕ Всех... Пойдёт?!»
                Многого, ДОБЬЁТСЯ!!!
                Ошибётся... Извернётся!!
                Или: РАЗОБЬЁТСЯ??..

                Только Годы, Тот ОТВЕТ
                Априори... ЗНАЛИ!
                "Каланча." И "Тумба." "Шкет!!"
                Мы же Их, ВСТРЕЧАЛИ!!!

                Уходили, Впопыхах:
                С Дистанции... ЗАБЕГА!
                Алко-Нарко. Срок. И, СТРАХ!!
                Жадность. Глупость. СЪЕЛА!!!

                От Болячек. СТРЕССОВ. Ран,
                Страданий, ДУШЕВНЫХ...
                Выживаем Что бы, СТАТЬ:
                Памятью... УШЕДШИМ!

                Клише... Поколений. МОСТ!!
                Связь ВРЕМЁН... НАРОДА!!!
                Не Остаётся: НИ ЧЕ ГО...
                От «Нашего, СБРОДА!»

                От КОГОРТЫ... Красоты
                Духа-Воли!! СИЛЫ!!!
                Девки «Писаной, Красы?..»
                Мы... НЕПОБЕДИМЫ??

                Хвастать? Смысла, как бы: НЕТ!!!
                Сожаленья?? – Глупы...
                Тайну Расскажи, СЕКРЕТ!
                АВИДЬИ... Кама Рупы!!

                Видимо, Сильнее Тот,
                Кто "Всего: ДОБИЛСЯ!!!"
                И «Себя, для Мира... СЖЁГ!»
                Бился и Постился,
                Знать Господь Его: СБЕРЁГ. 
                Он за Любовь, МОЛИЛСЯ!!

                Дальше, «ПЕРЕДАЛ Огонь!!!
                Свой, НЕУГАСИМЫЙ...»
                Вот «на Это, СТОИТ Жизни,
                Все, ПОТРАТИТЬ, Силы!»

                Соревнуясь в Удальстве.
                В Дерзости и Стиле...
                В Хитрости и Красоте
                Берегите, СИЛЫ!!

                Знают Все, что «ПЕРЕБОР
                ХУЖЕ... НЕДОБОРА!!!»
                Горлица Кто? Кто ОРЁЛ??
                - «Катька»! Энд: СУВОРОВ!!..

               Мы же с вами... Просто Так:
               «Прогуляться, ВЫШЛИ!»
               И о нас с Тобой, дружок...
               «Вряд ли, Кто УСЛЫШИТ!!»
 
               Показатель Есть в ТЕБЕ...
               В Мире и Гармонии!
               УМИРОТВОРЁН?! Найди..
               Шампуры Истории...

               Новелл, Баллад, Од... Нанижи
               Вперемежку с Песнями!!
               И Романы, про ГЕРОЕВ.
               С Их Жизнью: ИНТЕРЕСНОЮ!!!   
               
               Создавай. Поди, Твори...
               Гордость, ЭТАЛОН!
               Очаруй и Развлеки!!
               Покажи, ФАСОН!!!