Ее мир не раскрашен был кистью...

Евгений Минаев
Ее мир не раскрашен был кистью
И она стала жить его жизнью.
А его жизнь, такая тоска.
Все могло бы решиться со смертью,
Но она к ней придет лишь к столетию.
Ее молодость бьется в висках.

Он конечно ее не достоин:
Не красив, не богат и не воин.
И не любит, а просто ей рад.
А народ отношения судит:
Глазит, ерничает и колдует.
А мужчин тяготит ее зад.

Листопады покрыли метели.
Чувства те, что, обычно, в постели.
Оставляешь в слезах ты ключи.
Не раскрасился мир? И не надо.
Его жизнь, так твоей и не стала.
Все вернулось в себя после бала:
Копоть после зажженной свечи.