Екат. за 200 вёрст в пыли...

Виктор Михайлов 8
Екат., за двести вёрст, в пыли
Растет и строится под солнцем,
А я домой, в день, укатил
Чуть утро глянуло в оконце:
Собрав узлы - походный скарб,
Машинке влил, по полной...в баки
И пуще бешеной собаки
В Челябу, рОдную, умчал!
В догоночку, попутно, ветер
Настырно песенку свистал
А несусветная жара
Ласкала снизошедшим Летом!
Чуть не уснул, от благодати:
На тракте - пусто, сон морил
А я, из вредности, не кстати
Водой, студёной, лик омыл
И дальше, дальше, дальше в жизнь!
...