Осень

Нелли Вильхельм
Рано утром уже не тепло,
Ты проснёшься, темно за окном,
Ты устала, не хочешь вставать,
Нос в подушку зарыла, ты хочешь поспать,

Постарайся, ты глазки открой,
Насладись, утренней тишиной,
Листья жёлтые тихо лежат,
Вот и осень пришла к нам опять.