Моди Нарендра

Казаков Юрий Валентинович
 
   Моди Дамодардас, то бишь Нарендра Моди, не губернатаром был штата Гуджарат, он был главным министром этого Гуджарата.
       Нарендра Дамодардас Моди весьма противоречивая фигура. Во время Гуджаратского погрома 2002 года его обвинялся в непредоставлении защиты индийским мусульманам. Несмотря на это, Моди пользуется огромной поддержкой среди населения Гуджарата. Ему ставится в заслугу бурный экономический рост штата в 2000-е годы.
      По версии популярного журнала India Today, в 2006 и 2011 гг. Н. Моди был признан лучшим главным министром Индии. Стал же он Премьер-министром Индии в мае 2014 года, а в 2001-2014 годах министром главным был он лишь в штате Гуджарат, и партию он поныне возглавляет, то есть Нарендра Моди — лидер Бхаратия джаната парти.
       И вот ещё что интересно, Нарендра Моди активно общается со своими сторонниками в социальных сетях. Число подписчиков его страницы в «Твиттере» по данным на май 2018 года составляло 42,6 млн человек. Примечательно, что из политиков больше подписчиков только у Барака Обамы (103 млн) и Дональда Трампа (52,1 млн).
      Моди Дамодардас часто публикует «твиты» на языке страны, в которую совершает официальный визит. Является он вегетарианцем и ещё пишет стихи на языке гуджарати.
      Так что, будьте любезны!!!