Рашида Апатеева Испанская песня

Поэты Марийского Края
Кружевная красная мантилья.
Жёлто-золотистый ритм ненастья:
В мокром сквере пляшет сегидилью
С ветром в паре удалое счастье -
Пламя осени в глазах тигриных.
А напротив - голубее неба...
Не гляди в её ливо без грима.
В зелень глаз, таящих ночь Эреба!
Пусть осыплет снегом эти косы -
Вихрь волос взметнувшихся, червонных!
Пусть не водит по речным откосам
За собою по ночам влюблённых!
Пусть не счесть проказ её весёлых,
Я и сам - не сумрачного нрава -
Ей под пару, ветреный жиголо -
Дождь -
скрипач с повадкой костоправа.