Осенние дни

Евгений Непогодов
Осенние дни пролетели,
На память оставив слова,
Что скоро нагрянут метели,
Покроется снегом листва.
Дома сединою накроет
Узором с тесьмой паука,
И берег волна не омоет,
Где льдами покрыта река.
Лишь будет, мне снится ночами,
И роща, и песнь соловья,
И в свадебной белой вуали
Глаза и улыбка твоя.