Время - загородка с двух сторон

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Время - загородка с двух сторон,
То, что было, боле не вернётся,
То, что будет, как оно зовётся?
Знает только стая тех ворон,
Что уселись на осиротевшей
Ветке... листья уж покинули её,
Улетели... кончилось житьё,
Осень ожелтила листья в спешке...

Время - вездесущий панибрат,
Ускользает вечно из ладоней,
Мы в нём целым листопадом тонем,
И никто из нас тому не рад...
Осень - фильдеперсовый контраст,
Красотища в рощах и долинах,
Но она, грустящая, невинна,
У неё особой роли пласт...

Время с осенью закружит романсок,
Забеременеет осень зимней стужей...
Смоет акварель на радость мужу,
Отослав на Ближний, на Восток,
Теплоту и жар любви... облом...
Смена года в стороне российской,
И краснеют на рябине кисти,
Только думы всё о нём, о нём...

Время с радостью минуты даст взаём,
У него в кредит мы все живём...

21.09.18.