Ты даришь мне себя...

Олег Митрофанович Булгаков
Ты даришь мне себя -
Во что мне уместить твой дар?
Твоей вселенной тесно в моей келье.
Ты хочешь стать моей мечтой и целью,
Но бьют часы, и я ловлю удар –
И резкий свет, и небо в голубях.

В глазах твоих упрёк,
В их берегах скопились слёзы,
И снова виноват я без вины
В том, что не смог
             сдержать приход весны,
Что с каждым днём нас меньше остаётся,
И обещанья превратились в трёп.

Мне посвящаешь жизнь? -
Нет, подари мне время –
Несбыточную роскошь бытия.
Коль на тебя его и трачу я,
Избавь меня от трат, и это бремя
Ты на другие плечи возложи.