Нечто

Юрий Качкалов
Из темного угла, из пустоты холодной, 
Из вечности забытой и чужой,
Из черной пропасти скривленной, 
Из глубины, где страх безликий был собой,
Из ничего , без образа и мысли, 
Из тех беззвучных, непонятных всем,
Из случая, без времени и точки,
Из этого всего , никто явился  здесь!
И тьме , как будто бы творя назло,
Он создал свет, ни видя , и ни чувствуя его.
И мысль пришла рожденная от света.
И первый шаг был сделан им и понят.
И звук собою издавая в Космос,
Ещё не зная будущих потерь ,
Решил материю создать и время.
И из пустого создавалось всё!
И время натолкнуло разум -
Что чувства надо им иметь.
И создал чувства , вечность
Всю на них истратив!
И прошлое своё почувствов в тот миг,
Он захотел  увидеть снова - то!
И время вспять его вернуло ,
Где Он был только лишь ничто.
И стало страшно и немножечко смешно.
Забыть такое ... Нет, не стоит!
И мысль вернуло время и Его.
Создать он захотел совсем иное.
И создал Землю , жизнь на ней, и человека,
Как будто-то бы себя Он сотворил..!
Ничто рождается ,творит и дышит.на Земле.
И только ум, и чувства создают в нём  -  человека! 
И только так - живя и создавая,
Познаешь вечное и будущее своё!
Любить, иль быть холодной пустотой ...
Решать придется каждому из нас!