Душа и тело

Владимир Пухов 2
,,Из каких же элементов слагается счастье?
  Только из двух господа,только из двух:
  спокойная душа и здоровое тело.,,
        Михаил Булгаков.


Выходит,старость нас лишает счастья...
Болячки нам диктуют поведение?
Чуть приболел и в одночасье
Жизнь превращается в мучение?
А что Душа,как с нею быть?
Даровано Душе бессмертие Богом.
Неужто суждено Душе забыть
Покой в стенании убогом?
Что пересилит,в этом дело.
Покой Души или больное тело.
Нередко в жизни так бывает,
Больное тело побеждает.
А если вдруг беда,ненастье,
Какой покой,откуда счастье.
Печальна перспектива,нету  слов.
Но,я несчастью возразить готов.
Я счастлив,на душе покой,
Пусть я давненько не такой,
Как в молодые свои годы.
Всё было,беды и невзгоды.
И жизнь порою била нас,
То здесь,то там болит подчас.
Но, греет души нам любовь.
И помогает вновь и вновь
Жить нам в согласии и покое.
И счастье рядышком,живое.