К приезду дождь, как по заказу...

Олег Митрофанович Булгаков
К приезду дождь, как по заказу,
К отъезду хмуры небеса.
Я не обнял тебя ни разу
За те коротких полчаса.

Скупая радость нашей встречи,
Сухие, ломкие слова,
Но все надежды человечьи
В них помещаются едва.