Огоньком звезды приветной

Татьяна Коковина
Огоньком звезды приветной
Поглядишь в моё окно
Или тихо стукнешь веткой,
Не сегодня, всё одно,
Будет, будет это время,
Коль меж нами воздух густ,
И луна уже не дремлет,
Нам обоим сеет грусть.

Одиноко ловит чашка
Лунный отблеск, чашку тронь –
Блик танцует, а дурнашка-
Мотылёк летит в огонь.