О любви

Михаил Дэвэ
Я о любви писал, пишу и буду.
В любви я рос и с ней не расстаюсь.
Встречал любовь где б не был я, повсюду.
И потерять сильней всего боюсь.

Жизнь без любви, что чай, но без заварки.
Водицей пресною лишь жажду утолишь.
Жизнь без любви, без коньяка что чарка,
Иль без Монмартра славный град Париж.

Лишь от любви в наш мир приходят дети,
Лишь на любви и держится семья.
Ведь без любви Джульетте Капулетти
Жизнь опостылела земного бытия.

Я жизнь люблю, она мне интересна
И страсть к романтике мне силы придаёт.
Как птице, на Земле мне жить порою тесно.
ЛЮБОВЬ одна зовёт меня в полёт.