В КУПЕ

Самонин Ташкентский
Под монотонный стук колёс -
В купе с соседкой полусонной,
Сидящей в позе сладко-томной,
Качусь домой к себе в колхоз!
    До дома две-три пересадки,
    Но не устал, уже привык,
    Ем недожаренный шашлык
    И пью чаёк, не в меру сладкий...
Соседка ж, вроде, ничего:
Чуть-чуть,вот правда полновата...,
Знать, хороша у ней зарплата!...
Да, только мне-то , что с того?...
    Я ж к ней в мужья "не набиваюсь"!
    Хотя, конечно б, и не прочь -
    В её замужестве помочь!
    Но я не очень и стараюсь...
Уж, очень к Жизни той привык,
Что "холостяцкой" называют,
Которой зря людей пугают,
Ведь у меня Жизнь, просто - шик!
    Никто, ничто не запрещает!
    Хозяин сам себе во всём!
    Но в ночь- один... Один и днём!...
    Как это всё надоедает!...
А может, всё же,в жёны взять -
Мне по купе свою соседку?...
В Любви сплетём Семьи Беседку -
И будем лучше жить, раз в пять!
    Ну, вот и Станция большая!
    Тут можно "руку предложить"!
    Но, что я слышу:"Мне сходить!..."
    Ах, вот ты, подлая какая!
          (07.2018)