Весёлые ангелы...

Петр Шмаков
               
Весёлые ангелы
пальчиком белым вращают
туманы озёрные,
и горизонт отвращают

от тайных попыток
реальностью сон обезличить
и мёрзнущий мир
заморочить и в явь обналичить.

И только и правды –
что в тех акварельных разводах,
заметных иной раз
на серых предутренних водах

Великих Озёр.
В них намёк, откровенье эфира.
А утро, как вор,
их укроет от пагубы мира.