Поэзии доступны берега. Сонет 840

Виктор Алимин
Я предан Музе, что была верна
Совместные с ней прожитые годы,
И от неё я не искал свободы:
Она мне – друг, любимая, жена.

Она сама – как дивная страна,
Влекущая с восхода до заката.
И мыслями изящными богата,
И удивляет чувства глубина.

В чертах её не сыщете изъяна,
Хоть и смиренна, но подчас строга,
Наверно тем и сердцу дорога,

Что от неё и трезв душой, и пьяный.
Без Музы мой удел – быть графоманом,
А с ней поэзии доступны берега.

14.08.2018г.