Ветер в картине

Ковальчук Тамара Васильевна
Невозможно понять вольный ветер,
Невозможно его привязать.
И летает по всей он планете,
Чтобы миру себя показать.

Страстно тучи по небу гоняет,
Караван создавая из них.
Путь дождинок, играя, меняет,
За собою их тайно манит.

Перебрав все травинки у речки,
И стряхнув с них небрежно росу,
Поднимается радужной свечкой,
Заплетая берёзкам косу.

Этот миг, это чудо природы
Вновь художник сумел отразить.
Создавая душою погоду,
Смог поймать ветра тонкую нить.

                14.09.2018 г.