Скучай по мне как в первый раз

Китиара Ут-Матар
Скучай по мне как в первый раз.
Как будто этот взгляд короткий
Признание из полу фраз
И девственные две бороздки
Случайно пролегли у глаз.

И слезы - будто бы капель
И вздох похож на ветер робкий
Сначала март, за ним апрель
Все эти милые уловки.
Ничуть не обманули нас.

Я трону прядку на виске
И закричу, но нет ответа
В беззвучном зове том.
Скажи. Зачем, слезинка эта
Ползет несмело по щеке.

И горло сжалось.
Словно хищная рука
На нем сомкнулась. Но пока.
Она держала, я не знала.
Как наша встреча далека.

Невольно немота сковала
Но оказавшись в пустоте
Как водопад она упала
А помнишь, я тогда сказала?
Слова бежали, но не те.

Не унывай, мой милый друг.
Мы снова встретимся...
Куда бы ты ни шел. И где бы не...
Но будь готов мне улыбнуться.
А вдруг?