Нулевой опыт жизни. И точка...

Петр Шмаков
Нулевой опыт жизни. И точка.
Хоть бы ясного что ли денёчка
вазелином на старый мозоль.
Помечтать захотелось? Изволь.

Помечтать бы о чём-то хорошем.
Помечтать бы, но грусть без причины.
Тяготит горб постылая ноша,
а лицо натирает личина.

То ли снег, то ли белая пакля
налипает на щёки и веки.
Век свой съел, век свой выпил. Не так ли?
Как и прочие все человеки.

А теперь вдруг сникаешь в испуге,
словно кличешь позор весь по-новой.
Помогите осилить ночь, други!
Веры нет ей, к снам-мукам готовой.

Вдруг навесит мираж возвращенья,
дней далёких и смутных вращенья,
дней всегда и во всём виноватых,
на задворки влекущих куда-то,

где томится зерно или слово,
душных снов малярийная мова,
сладкий яд, убивающий душу.
Я видений предательских трушу.