Рождение Марии

Наталья Михайлова 879
Ни фанфар, ни труб не слышно нам,
И ещё спокойны домочадцы.
Тихо, тихо - родИлась Мариам.
Пусть поспит. Успеет настрадаться.

Анна, Анна, как любая мать,
Ты, наверно, дочку баловАла.
Но не позволяла забывать -
Богу ты её обетовала.

Находила нежные слова,
На ночь песни ласковые пела.
Радовалась - славной дочь росла.
И тревожилась, когда болела.

Редкие могли предугадать,
Что из этой вот девчушки славной
Вырастет Заступница и Мать
И Христу и людям православным.

Наталия Михайлова 879
20 сентября 2018г.