Так кто вы, современные поэты

Кирилл Хаснулин
Так кто вы, современные поэты,
Какую вы лелеете мечту,
Какие строки сложены и спеты,
Чтоб заполнять людскую пустоту?

В чем мощь ветвистых, быстроходных фраз?
Догнать ли Вам ушедших навсегда?
Что искренне в сердца людей вольясь,
Не тех, не пожелают взять туда.

Ведь громкий слог - смертельно-точный выстрел,
А может и движение руки,
Кровавого, штабного карьериста,
Что шлет на смерть, безмолвные полки.

Так кто вы - новые пророки,
Иль пустобрехи красного словца?
Давно уже погрязшие в пороке,
И маску лжи не снявшие с лица.

Вперед - ведь мир для всех открыт.
А там уж вы, изгой или кумир.
И каждый для себя пускай решит,
То для чего, шагнул он в этот мир...