Залез король

Сергей Верин
Залез король на трон,
А слезть
НЕ  МОЖЕТ!
Обезножил?
Прилип?
Мнит, что халиф?
Полип
Быть может, он?

Тюрьмы
Боится,
Как чумы?

А может быть,
Страх  высоты
У плУта?
Ползти
Наверх
Банально легче,
Чем прыгать
Со скалы
Без парашюта!